当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

管理与信息学院:技术赋能 共谋发展 陈兴旺率队赴安徽国际商务职业学院调研“现代学徒制”新型人才培养模式

来源:   时间:2023-11-22 阅读:

为深化职业教育改革,创新人才培养模式,推进产业学院、现代学徒制班建设工作,11月17日,在校企合作企业安徽晓庄信息技术有限公司董事长席时雍的陪同下,管理与信息学院党总支书记兼电子商务专业带头人陈兴旺、管理与信息学院副院长韩峰、电子商务专业负责人胡海敏一行三人赴安徽国际商务职业学院开展调研,受到了安徽国际商务职业学院电子商务学院院长王扬宇、企业导师刘潭明的热情接待。

首先,王扬宇院长带领大家参观了安徽省电商直播创新中心,热情介绍了合作品牌、承办的赛事,以及直播创新中心的常态化特色直播活动等。

随后,陈兴旺与王扬宇院长、席时雍等人就“现代学徒制”项目进行了的深入交流。

安徽国际商务职业学院是一所公办全日制普通高等学校,行政上隶属于安徽省商务厅,业务上接受安徽省教育厅指导,是第二批国家现代学徒制试点单位、安徽省技能型高水平大学建设单位、安徽省联合培养普通专升本学生试点院校。据王院长介绍,电子商务学院的发展得到了省商务厅以及学校领导的大力支持,不但承接了“安徽省电商直播创新中心”的项目建设,并勇于与行业对接,按照“1.5+1+0.5”的“现代学徒制”形式进行人才培养,此种创新的人才培养模式培养出的学生能够切实加深对电子商务行业岗位的了解,深化专业技能的掌握,并在毕业的时候就具备岗位的技能需求,能够快速上岗、无缝衔接,大大提升了人才培养的水平和效率。

陈兴旺对王扬宇院长的详细介绍和经验分享表示了感谢,并就管理与信息学院在人才培养模式改革中遇到的问题进行了交流探讨,同时与校企合作企业安徽晓庄信息技术有限公司就下一步“现代学徒制”班的建设进行了初步的探讨和磋商。陈兴旺表示,安徽国际商务职业学院先进的办学理念、成熟的职教改革经验开拓了我们的视野,此次调研为我校电子商务产业学院建设、“现代学徒制”班建设提供了很好的思路,下一步我们将结合我校的实际情况,守正创新、勇于实践,合理规划我校的电子商务专业建设,力争为我校电子商务专业建设带来新的突破!(图:朱玉洁,文:胡海敏,初审:张慧,复审:秦海娇,终审:陈兴旺)