教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

“保”有初心 “育”幼同行 教育学院开展2024年第一期社会保育师职业技能等级认定工作

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:     点击:

根据国家相关职业技能认定操作规程要求,4月27日,教育学院对25名社会人员开展保育师职业技能认定考试,顺利完成初级、中级和高级三个等级的认定工作。

为营造公平、公正的考试环境和良好的考试氛围,确保此次考试的顺利进行,我院成立考试领导小组,制定了详细的工作方案,组织召开了保育师技能鉴定考试考点工作人员的考务,会上对本次考试进行了统一部署和安排,确保考试能有序开展。

本次认定工作分为理论笔试与技能实操考核两个部分,继续教育学院院长许梅,教育学院副院长袁远等参加巡考。本次认定工作组织规范有序,监考人员履职尽责,学员遵规守纪,考场秩序井然,巡考领导对认定组织工作给予了充分肯定。

随着紧张有序的考核落下帷幕,保育师职业技能等级认定工作圆满收官。近年来,教育学院面向在校生、企业和社会劳动者开展了多批次的保育师备案工种职业技能等级认定工作。下一步,我院将进一步健全职业技能等级证书的培训和考核机制,增设认定工种、扩大培训规模、提升服务质量,全力推进技能人才培养和队伍建设,为技能人才发展作出高水平社会评价机构应有的责任和担当。(图:黄正顺,文;何然,初审:魏娟,复审:袁远,终审:徐立娟)

上一条:教育学院召开非遗剪纸项目第一次教学研讨活动 下一条:“保”持初心,“育”见美好 教育学院2024年第一期保育师培训圆满结束