当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

说专业 明方向 耀未来 教育学院举办2024年度“说专业”比赛

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为提升专业教学团队整体水平和人才培养模式的创新与改革,深化专业建设的内涵,4月28日下午,教育学院在C2北405教室举行2024年“说专业”比赛,马克思主义学院党总支书记、院长季金年,公共教学部党总支书记、副主任(主持工作)张晓杰,质量管理中心副主任张亚担任本次大赛的评委,学院全体教师学习观摩。

此次“说专业”比赛中,各专业团队分别从专业定位、培养目标、课程体系、培养模式、教学条件、专业成效、建设发展等方面进行了详细介绍。他们不仅深入总结了各专业近年来的发展亮点,也剖析了各自专业发展存在的主要问题,还提出了具有针对性的整改措施。参赛教师们准备充分,内容丰富,展现出了高水平的职业素养和敬业精神。

赛后,季金年高度肯定了此次“说专业”比赛教师的表现。同时,他还就说专业、说什么、怎么说提出了改进意见和建议。他指出,专业建设每个部分都要围绕“专业”这个中心深入讲解,理清内在逻辑,要注重社会发展和行业需求。

我院将以此为契机,落实职业教育国家教学标准和课程思政有关要求,持续深化三教改革和数字化转型发展,不断提高教师教学能力、数字素养水平,促进学生全面发展、技能成才,进一步推动我院教学高质量发展。(图:黄正顺,文:王雯,初审:魏娟,复审:袁远,终审:徐立娟)

上一条: 教育学院举办招聘宣讲会 下一条:教育学院召开非遗剪纸项目第一次教学研讨活动