教育学院开展“一站式”学生社区平安月活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为不断提升校园安全文化内涵建设,切实提高广大学生安全防范意识,教育学院开展“一站式”学生社区平安月活动。

为充分发挥宿舍文化在学生成长成才中的育人功效,学院开展了“学习型寝室”“文明寝室”“书香寝室”等评选活动。经过严格的评选程序,共有20余间寝室脱颖而出,成为学生们学习的榜样。这些寝室不仅环境整洁、氛围和谐,更重要的是在学习、生活、文化等方面都展现出了积极向上的精神风貌。

为提高学生在社区的安全意识和防范意识,学院还鼓励学生们发挥创意,围绕消防安全、人身安全、用电安全等主题制作海报、漫画、书法、微视频等作品。这些作品不仅形式多样、内容丰富,而且富有创意和想象力,充分展现了学生们对安全问题的深刻理解和独特见解。

此次“一站式”学生社区平安月活动的成功举办,不仅提高了学生们的安全意识和防范能力,也进一步推动了平安校园的建设。学院将继续深化立德树人实践,充分发挥宿舍文化在学生成长成才中的育人功效,为培养更多优秀人才贡献力量。(图/文:杨维懂,初审:魏娟,复审:陈立超,终审:高国柱)

上一条:校党委书记王燕永深入教育学院调研指导工作 下一条:“提升乡风文明,助力乡村振兴”教育学院“行知志愿服务队”赴全椒开展志愿墙绘服务活动