通知资讯

当前位置: 首页 > 通知资讯 > 工作动态 > 正文

滁州市计算机学会2019年会员代表大会在滁州学院顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2019年03月07日 00:00 点击次数:[]

3月2日上午,滁州市计算机学会2019年会员代表大会在滁州学院行政楼二楼会议室顺利召开,滁州市科协学会部部长彭国华、滁州市数据资源管理局副局长沈大勇、台湾淡江大学教授张志勇、学会理事长陈桂林等100多位成员参加了此次会议。会议由滁州学院计算机与信息工程学院院长、计算机学会副理事长赵生慧主持。

会议邀请台湾淡江大学资讯工程系张志勇教授、滁州市数据资源管理局沈大勇副局长、滁州学院信息学院王涛博士分别作了“基于物联网与人工智能之居家养老系统”、“以数据为中心促进滁州地区信息化建设”、“大数据在应急救援管理中的作用和典型案例”的报告,报告内容丰富多彩、充分展现了智能技术在居家养老、城市信息化建设、应急救援等方面的应用。

学术报告结束后,学会秘书长于春燕代表理事会汇报了2018年工作总结、2018年财务报告及2019年工作计划,并提出学会理事会成员调整方案。理事会成员充分肯定了学会2018年工作并一致通过了调整后的学会理事会名单。新加入的理事会成员代表积极发言,他们认为学会的工作务实、规范、丰富,也感谢学会能够接纳他们,并表示将支持和积极配合完成2019年的工作计划。

会上,滁州市科协彭国华部长发表讲话,他从“加强党建”、“创新驱动”、“提升承接能力”、“加强科普”等四个方面对学会工作做了指导,并表示会一如既往地支持计算机学会的发展。学会名誉理事长倪阳发表讲话,他充分肯定了学会的工作,并赞赏了三个学术报告。倪阳指出报告体现了技术前沿和社会民生,十分有启发:张志勇教授的报告将物联网、人工智能与居家养老系统结合,王涛博士的报告将大数据与消防有机结合,沈大勇副局长介绍了智能技术在智慧城市中的应用。学会副理事长雍海波表示,作为运营商服务于所有行业,需要深度的进行行业信息化建设,同时也希望加强学会会员之间的沟通、联系、探讨并对今年即将开启的5G网络进行了介绍,最后预祝学会越办越好。常务理事徐精明就学会的未来工作作了发言。

会议最后,学会理事长陈桂林讲话,他首先对与会代表的积极参会表示感谢,并表示学会的未来工作需要各理事单位的共同努力,恳请学会的企业会员单位继续支持学会的工作,组织开展具形式多样的信息技术主题活动。陈桂林还表示未来学会将会更加积极地努力工作,为会员单位创造优质高效的交流平台,开展有针对性、前瞻性的学术活动,促进滁州地区的信息化建设。