文明创建

当前位置: 部门首页 >> 文明创建 >> 正文

筑梦滁州 巾帼护航 我校举行“女企业家进校园”创新创业事迹分享会
日期: 2023-12-18      信息来源:      点击数:

为更好助推学生就业创业,促进学生成长成才,充分发挥女企业家在引领女性创业、助力人才培养上的独特优势,12月16日,学校联合滁州市妇女联合会、滁州市女企业家协会开展“筑梦滁州 巾帼护航”女企业家进校园系列活动,邀请滁州市成功创业家和企业家送就业岗位进校,并为大学生开展创新创业分享。校党委书记张志华出席活动并讲话。党委委员施向阳参加活动并致辞。滁州市妇女联合会党组书记、主席周爱勤,副主席吴晓丽和滁州市女企业家协会近30名会员女企业家参加活动。招生就业处处长朱启来主持分享会,近300名在校大学生聆听了事迹分享。

施向阳在致辞中指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是妇女利益的代表者和维护者。滁州市的女企业家们为本市经济社会发展起到了不可磨灭的作用,通过女企业家创业心得、创业历程和成功案例的分享,帮助女大学生树立正确的就业观、价值观,增强女大学生的创业意识和创业素质,激发大学生的创业精神。

活动中,安徽雅绮玛研学旅行有限公司和全椒丰物商贸有限公司总经理马宇轩、安徽嘉安汽车有限公司总裁宋雪、洁佳亮环境科技(安徽)有限公司董事长徐维静和明光智源复合材料有限公司董事长朱其梅等四位分别作为90后、80后和70后女企业家进行了创新创业事迹分享。她们以各自的亲身经历,从不同角度回忆了自己凭着一种担当、一种坚韧、一种挚爱所走过的艰辛而精彩的创业历程,为在座的每一位女大学生上了一堂有价值、有养分的创业创新励志课和一堂生动的思政课。女企业家们创业奉献、执著追求的精神深深感染了在座的每位学子。同学们纷纷表示,事迹分享让自己对职业选择有了更深入的理解、认识和思考,进一步坚定了择业、创业的目标与信心。

在总结讲话中,张志华深情地回顾了近40年的职业生涯,并指出今天的分享会是一次女性视角与众创时代的优雅相遇,是一次巾帼创业精英与奋进中的女大学生的知心对话,更是一次搭建平台、凝聚合力、助推女大学生创业创新的集会。她提出三点希望,一是希望有关部门进一步抓紧抓实创新创业和就业工作。二是希望滁州企业界,尤其是女企业家协会充分发挥自身优势关心和支持大学生就业创业。三是希望广大同学勇于在创新创业的不懈奋斗中追梦圆梦。(文:朱启来,图:王巧,初审:朱启来,复审:王旭,终审:刘亮)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号