当前位置: 部门首页 >> 文明创建 >> 正文

爱在金秋 筑梦启航 学校举办“秋华助学”活动
日期: 2023-09-11      信息来源:      点击数:

秋高气爽,微风和畅。为切实保障家庭经济困难新生不因经济压力而影响学业,学校在9月9日即新生报到当天下午在南广场隆重举行了“四季助学”系列活动之“秋华助学”行动。校党委委员、副校长吴惠珍,校党委委员、学生处处长杨如江,各学院党总支书记及各相关职能部门负责人参加了此次活动。仪式由学生处副处长徐昌灿主持。

在仪式现场,各位领导和老师为困难新生发放助学大礼包,并与同学们亲切交谈,了解他们的家庭情况,传达学校对他们的关心,勉励他们始终发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断提高自己的综合素质,尽快地适应大学生活,争取以优异的成绩回馈父母的养育、学校的培育和社会的关爱。

学校高度重视,精心部署,多措并举保障2023级家庭经济困难新生顺利入学。根据前期摸排情况,为困难新生准备了生活用品、学习用品,用实际行动让新生感受到来自学校的关心关怀。受助学生纷纷表示,一定克服困难,好好学习,尽自己最大能力取得优异的成绩,不辜负学校、老师们的期望与关爱,用自己的实际行动实现人生价值。

学校一直高度重视学生资助工作,“秋华助学”做为我校“四季助学”系列活动的一部分,切实解决家庭经济困难新生的生活困难,帮助他们实现自己的大学梦。学校后续将通过奖助学金、勤工助学、困难补助、感恩励志教育等多项措施持续做好家庭经济困难学生帮扶工作,落实落细精准资助,将扶困、扶心、扶能、扶志相结合,为家庭经济困难学生成长成才保驾护航,为家庭经济困难学生成人、成才、成长、成功打通“绿色通道”。(文:王永辉,图:王旭、张月倩,初审:俞敏,复审:徐昌灿,终审:杨如江)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号