文明创建

当前位置: 部门首页 >> 文明创建 >> 正文

学校开展新学期安全大检查
日期: 2023-09-01      信息来源:      点击数:

为压实校园安全责任,强化校园安全意识,全面细致做好开学季安全隐患排查整治,保障新学期开学工作顺利进行。近日,校党委副书记、校长汪上,党委委员、副校长吴惠珍带队开展校园安全大检查,推动校园环境大整治,为新学期开学工作做好安全保障。

汪上一行先后来到学生宿舍、食堂、超市以及教学楼、图书馆、网络信息中心等区域场所,实地查看了学生宿舍维修、食堂改造、新教学楼建设等项目进展,重点检查了生活服务区用水用电用气安全,食堂、超市食品安全,消防设施、生活服务设施配备,校园环境卫生整治等情况,并认真听取相关负责人关于开学准备工作情况的汇报。针对检查中发现的问题,现场会商解决方案,即知即改,及时消除安全隐患。

汪上指出,安全无小事,责任重于山。各单位要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,按照“定期排查、立行立改、长期治理”的要求,扎实开展安全风险隐患大排查、大整治,做到守土有责、守土尽责、守土负责。他强调,要压实安全管理责任,落实好安全生产工作责任制,严防重大安全事故发生;要加强安全宣教工作,发挥好宣传阵地和安全信息员的作用,提高师生安全隐患防范意识;要营造安全文化氛围,贯彻好“安全第一、预防为主”的方针,形成人人讲安全、事事重安全的良好格局,确保校园安全稳定。

办公室、学生处、总务处、保卫处、实验实训中心、网络信息中心等职能部门及相关教学院(部)负责人参加检查。

(图:高伟,文:张如清, 初审:李金良,复审:耿德书,终审:高伟)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号