当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会暨2023年第10次党委理论学习中心组会议
日期: 2023-10-13      信息来源:      点击数:

10月11日上午,校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会暨2023年第10次党委理论学习中心组会议,党委书记张志华主持会议并讲话,理论学习中心组成员、副县级以上领导干部及各部门负责人参加会议。

会上,校党委副书记、校长汪上传达学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》《安徽省高等学校“时代新人铸魂工程”实施方案》《中共安徽省委教育工委关于深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题活动的通知》;党委委员、副校长曹士东传达了《中共安徽省委教育工作领导小组秘书组关于持续加强教育评价改革实施推进的通知》;党委委员、纪委书记程一斌传达了《关于持续纠治“文山会海”拓展为基层减负成效的若干措施》通知精神;汪上、牛春雨、曹士东、徐云川、陈通、杨如江同志围绕主题教育作专题交流研讨。

张志华指出,《安徽省高等学校“时代新人铸魂工程”实施方案》是当前高校铸魂育人工作的重要指南,学校要根据省教育厅要求尽快拟定校级实施方案;各教学院部要认真学习贯彻《中共安徽省委教育工作领导小组秘书组关于持续加强教育评价改革实施推进的通知》,有效推动“三教改革”工作。作为教育者,要积极了解国家教育动向及下一步的趋势,及早思考应对,特别是在人才培养、人才引进等方面,要及时与国家政策同向同步。

张志华强调,要持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做实做好主题教育与学校实际工作的“融合”,确保理论学习有高度、促进发展有强度、学校建设有厚度、调研整改有力度,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学校工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(图/文:王巧,初审:王旭,复审:刘亮,终审:陈通)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号