当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨2023年第11次党委理论学习中心组会议
日期: 2023-11-09      信息来源:      点击数:

11月3日下午,校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨2023年第11次党委理论中心组会议,党委书记张志华主持会议并讲话,理论学习中心组成员、副县级以上领导干部及各部门负责人参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的最新重要部署要求;戴锦明、吴萍、陈素霞、钱庆兵、陈兴旺、周慧、杨孝富同志围绕主题教育作专题交流研讨。

张志华指出,中央和省、市大兴调查研究方案出台后,学校结合实际,印发了在全校大兴调查研究的实施方案,领导干部要自领任务,深入调研,在谋深发展思路上再突破。当前,学校正处在地方技能型大学建设的关键期,要紧盯重点任务、紧盯关键领域、紧盯难点堵点,把推动内涵建设、高质量发展的成效作为检验主题教育成果的重要内容。

张志华强调,通过开展主题教育,我们要进一步学深悟透习近平总书记关于推进长三角一体化发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习领会习近平总书记关于教育工作特别是职业教育工作作出的重要批示指示精神,不断增强“不进是退,慢进也是退”的紧迫感,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、开拓进取的锐气,推动学校高质量发展。要从“六破六立”入手,消化吸收好的经验和成果,对标先进,奋力追赶,全面落实“五大”要求,切实把调研考察成果转化为推动高质量发展的强大动力。

张志华强调,要按照党中央和省委、市委部署要求,持续在理论学习上下功夫,按照主题教育方案,继续推动党员干部特别是领导干部深学细悟笃行,做到全面系统“学”、融汇贯通 “悟”、知行合一“用”。持续在调查研究上下功夫,用好“深、实、细、准、效”五字诀,由表及里、找准症结,以求实效;持续在推动发展上下功夫,坚持两手抓、两促进,谋实高质量发展的思路举措,激发党员干部的干事活力,加快推动重点任务、重点领域和难点堵点问题解决;持续在问题整改上下功夫,坚持立行立改,实行台账式管理、项目化推进、闭环式落实,并保持常态长效,确保主题教育取得实实在在成效。(图/文:王巧,初审:王旭,复审:刘亮,终审:陈通)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号