当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2023年度“三全育人”综合改革工作调度推进会
日期: 2023-11-10      信息来源:      点击数:

为进一步推进我校“三全育人”综合改革,提升思想政治工作质量水平,11月8日上午,学校在图文中心第四会议室召开“三全育人”综合改革工作调度推进会。党委书记张志华出席会议并讲话,校领导班子成员、各部门负责人、各党总支书记参加会议。会议由党委副书记、校长汪上主持。

会上,党委委员、办公室主任、宣传统战部部长陈通同志汇报了学校“三全育人”综合改革工作情况。教育学院、管理与信息学院主要负责同志汇报了“三全育人”综合改革试点(院)系建设情况。组织人事处、学生处、团委、马克思主义学院分别就“三全育人”重点任务落实情况、育人工作典型做法、取得的成果及下一阶段工作思路进行了汇报。

张志华书记在总结讲话时对各单位前期开展的工作给予了充分肯定,并就继续推动“三全育人”综合改革工作工作落地见效提出工作要求:

要提高思想认识,加强党的全面领导。“三全育人”综合改革,是教育领域深化改革的一项重大创新举措,是高校落实立德树人根本任务的战略要求,也是学校创建省级“双高”校的现实需要。推动“三全育人”综合改革,必须加强党对学校工作的全面领导,将校内外各方力量调动起来,把一切育人元素整合起来,紧紧围绕立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。

坚持问题导向,全面统筹谋划。推进“三全育人”综合改革,必须深入研究“三全育人”过程中存在的问题和不足,坚持一体化思维,以“十大育人”体系建设为基础,着力打破课堂教学与日常教育的界限,打破思政课程与专业课程的分离,打破教育、管理、服务、科研之间的割据,打破部门之间的藩篱,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量。

坚持效果导向,夯实育人成果我校作为安徽省第四批“三全育人”综合改革试点培育高校,各部门、各院部要明确目标任务,坚持效果导向,对各自牵头负责的工作全面梳理,明确重点,强弱项,补短板,将工作抓实抓细,力争在改革实践中蹚出新路子、闯出新经验、创造新标杆,推动学校“十大育人”体系不断健全完善,特色育人品牌和“名片”不断结晶涌现,各项事业育人根基不断夯实加固,最终形成具有我校特色的“三全育人”工作格局,朝着建设省级“双高”校目标不断团结奋进!(文:王旭,初审:张少敏,复审:王旭,终审:刘亮)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号