当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】校长汪上作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
日期: 2023-11-03      信息来源:      点击数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,11月1日下午,校党委副书记、校长汪上在我校教育学院报告厅讲授题为“加强党性修炼,提升党性修养”的主题教育专题党课。

汪上以“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为切入点,从“政党及其本质”“正确把握党性的科学内涵” “正确把握党性的时代要求”“正确把握党性修养的路径”等四个方面为全体党员上了一堂提高政治站位、淬炼党性修养的生动党课。

汪上系统地讲解了政党的含义和本质,深入浅出地论述了中国共产党作为马克思主义政党,党性和人民性是相统一的。随后,汪上从哲学、阶级、法治、人性四个维度对“何为党性”展开剖析,指出中国共产党员的党性,是衡量党员阶级觉悟高低、立场是否坚定的准则,是共产党员立党、立身、立言、立德的基石。

汪上强调,“强党性”是历次党内集中教育的重要内容,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党员增强党性修养的必修课,广大党员要正确把握党性的时代要求,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

汪上指出,强党性重在见心见行,既要有理想信念,更要有行动自觉。他通过分享周恩来同志所作的《我的修养要则》勉励广大党员教师在躬耕教坛的同时常怀律己之心,时刻自重自省,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

本次专题党课主题鲜明、内涵丰富,汪上以历史思维、现实视角深刻分析阐述了如何在传承党性修养一贯要求中赋予更多新时代内涵,对党员干部和党员教师永葆政治本色,立足岗位做贡献提出了明确要求。教育学院全体党员将以本次专题党课为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性推动工作的强大力量,奋力为学院高质量发展作出更大贡献。

机关第二党支部,教育学院领导班子成员及党员教师现场聆听了党课。(文:张思梦,图:黄正顺,初审:王旭,复审:刘亮,终审:高国柱)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号