当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学校第十四届校园科技文化艺术节首届中医药健康文化推广活动隆重开幕
日期: 2023-11-23      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动中医药文化繁荣发展,着力赓续中国优秀传统文化,11月22日,学校第十四届校园科技文化艺术节首届中医药健康文化推广活动开幕式在学校南广场隆重举行。党委副书记牛春雨,党委委员、副校长吴惠珍,工会主席钱庆兵,图书馆馆长陈素霞,团委副书记杨静怡出席开幕式,医学院院长毕璧,医学院副院长徐旭,各企业家代表及各学院师生代表参加开幕式,开幕式由医学院党总支书记周慧主持。

本次中医药健康文化推广活动以“弘扬传统文化,倡导健康生活”为主题,将文艺展演与传统文化相结合,融入舞龙非遗文化、汉服美育教育及中医药文化推广等各类活动,进一步推动中医药健康文化的发展和传播。

吴惠珍在致辞中指出,举办中医药健康文化推广活动是学校贯彻落实习近平文化思想,展现中医药文化精髓,促进中医药文化传承创新发展的生动实践,也是落实立德树人根本任务,发挥“杏林精神”“大医精诚”等传统中医药精神蕴含的铸魂育人独特文化价值,更是营造校园特色文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。

开幕式后,牛春雨实地考察指导了医学院中草药种植基地并与学生亲切交谈,她对医学院劳动教育实践探索和取得的成绩给予了高度肯定,并指出中医药文化作为中国传统文化的精粹,与现代教育相结合,对于增强民族自信心,传承中医药文化具有重要意义。要充分利用专业优势,探索建立“产业+教育”产教融合共同体,把基地打造成集劳动教育和中医药文化传承于一体的生产性实训基地,推动产教融合的高质量发展。

随着“中医药文化进校园”的深入推进,学校将会继续深挖学科优势,赋能地方建设,加强校地联合,不断激发学生服务意识,为推广经典国粹、传播健康理念奉献力量。(文:郑虹,图:宣传组,初审:周慧,复审:王旭,终审:刘亮)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号