当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

省政协副主席李和平一行来我校调研
日期: 2023-11-06      信息来源:      点击数:

11月3日下午,省政协副主席李和平率省政协体育界委员莅临我校,围绕“加强体育设施建设,助力安徽体育高质量发展”专题开展调研,省政协教科卫体委员会副主任,省体育局党组书记、局长李军参加调研。市政协主席汪建中,市政协副主席陈素云,校党委书记张志华,党委副书记、校长汪上等陪同调研或出席座谈会。

李和平一行首先考察了校体育馆和新建设的网球场,并就学校体育场地规划、设施建设、师生参加体育锻炼等情况,与校主要领导及相关负责人进行了深入交流。当听到张志华书记介绍我校在2022年成功协办安徽省第十五届运动会高校部排球、羽毛球等赛事,并以高效的赛事组织、周到的赛事服务赢得大赛组委会和参赛代表队高度赞扬时,李和平深表赞许,他指出,学校要在满足广大师生不断增长的体育健身需求的同时,大力践行“快乐健身”的理念,保障各项体育运动的广泛深入开展。

随后,李和平一行还参观考察了学校生命科学馆,听取了医学院主要负责同志关于生命科学馆的建馆历程、建馆理念、功能定位及面向社会开展科普活动等情况的汇报。李和平表示,健康科普教育是落实“健康中国”战略的重要一环,生命科学馆集科学性、趣味性、互动性于一体,要针对不同年龄段人群广泛开展健康科普,这对于提高全民健康素养,养成良好生活方式有重要的推动作用。

座谈会上,李和平对我市近年来体育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,体育是综合国力和社会文明程度的重要体现,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育强国建设,始终把人民健康放在优先发展的位置,将全民健身纳入国家战略,推动深度融合发展。在新的历史条件下,滁州要继续发力,创造标杆,坚持以人民为中心的发展思想,盘活资源,培育社会力量,克服短板,持续规范引导大众积极参与体育锻炼和体育活动。要布局优化,流程再造,破除壁垒、整合资源、建好机制、创新引领,不断满足人民群众体育健身需求。要便利便捷,出新出彩,在解放思想的基础上深化改革,以体教融合促进体育事业高质量发展。

学校将以此次调研为契机,认真学习并用好座谈成果,大力发展学校体育事业,全面开展体育教育,不断增强师生体质,为推动滁州乃至安徽体育事业高质量发展贡献力量。(文/图:王旭,初审:张少敏,复审:刘亮,终审:陈通)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号