当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

奋进启新程 一起向未来 我校2023级新生报到工作顺利完成
日期: 2023-09-12      信息来源:      点击数:

叠翠流金,秋风送爽,硕果盈枝。9月9日—10日,学校顺利完成2023级新生报到工作,近4000名新同学从江苏、江西、河北、安徽等地相聚美丽滁城院,共同开启全新人生逐梦之旅。

迎新期间,学校党委书记张志华,党委副书记、校长汪上,党委委员、副校长吴惠珍,党委委员、办公室主任、宣传统战部部长陈通,党委委员、学生处处长杨如江等前往迎新点察看新生报到情况,检查各个报到环节,同新生、家长亲切交流,慰问师生员工和志愿者,并一再叮嘱现场工作人员用心用情,切实把迎新工作做细做实,让学生满意,让家长放心。

“热情周到、安全有序”是学校迎新工作的总基调。从校领导到各二级学院、各相关职能部门高度重视、通力合作,把迎新工作作为工作的重中之重,专题会议予以部署,新生来校报到前,校领导多次前往宿舍、食堂、教室等地现场走访检查,全方位保障迎新工作顺利进行。

以心暖心,润物无声。全体辅导员、班主任积极奔赴在迎新一线,热情地为新生办理登记,为学生和家长答疑解惑,为新生送去多样关怀。学生志愿者们为新生引导方向、搬运行李、取送发票,带领新生了解校园,引导新生办理入学手续,助力新生们快速了解并融入城院学习生活。为了让确保新生来校快捷方便,学校在滁州高铁站、汽车站等地安排专车接送,校内还特意安排了“爱心摆渡车”,从入校处运送行李至宿舍,在志愿者的引导、帮助下,萌新们直接“拎包入住”宿舍,打通新生报到的“最后一公里”,此外学校还给每位同学配发了爱心餐券......优美的环境、暖心的服务、浓厚的迎新氛围得到了广大学生及家长的热情点赞!

用助学之爱托举起希望之梦。为切实保障家庭经济困难新生不因经济压力而影响学业,学校9月9日下午在南广场隆重举行了“秋华助学”行动。现场,校领导为困难新生发放助学大礼包。用实际行动让新生感受到来自学校的关心关怀。受助学生纷纷表示,一定克服困难,好好学习,不辜负学校、老师们的期望与关爱。

各学院“花式”迎新,用“新”更用“心”。各学院结合自身文化特色,营造文化氛围,烘托现场气氛,每一个拍照留念展板前,新生们都在打卡拍照留念。其中,教育学院精心举办了“家校面对面 赋能共育人”2023级新生家长面对面活动,由徐立娟院长向家长们详细介绍教育学院的发展历史、办学理念、实训条件、人才培养和办学成果,还组织“小导游”带领家长们参观了学院文化长廊、教师教育实训中心及虚拟仿真实训中心,先进的教学设备和优美的教育环境,让家长们直呼惊喜,倍感满意。医学院也在开学当天开展了“成长心连心,家校零距离”新生家长体验活动,让家长进一步了解孩子们未来所学、了解专业魅力。学生志愿者还为家长提供中医按摩服务,展示了中医康复技术能力,家长体验后纷纷表示路途的疲惫一扫而光。

“星”光熠熠,未来可期。欢迎2023级新生的到来,愿同学们以城院为起点,以梦为马,不负韶华,争做优秀“星”青年,筑梦闪闪新未来。(文:刘蓉、张少敏,图:王旭,王巧,初审:王旭,复审:刘亮,终审:陈通)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号