当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

教师节系列报道之十:学校召开第39个教师节庆祝表彰大会
日期: 2023-09-08      信息来源:      点击数:

甘于奉献育桃李,薪火相传树榜样。2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力营造尊师重教的浓厚氛围,9月7日下午,学校举办了“躬耕教坛 强国有我”第39个教师节庆祝表彰大会。学校领导班子成员,各部门、教学院(部)负责人,光荣从教30年教师,最美教师(师德标兵),优秀辅导员(班主任),优秀教师团队,获市级及以上表彰的单位和个人,民主党派代表,党外知识分子代表,各院部师生代表等参加会议,党委书记张志华出席大会并颁奖,校党委副书记、校长汪上致辞。

汪上指出,在市委、市政府的正确领导下,在省、市教育主管部门的关心指导下,学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面深入学习贯彻党的二十大精神,全体教职员工接续奋斗、勇毅前行,各项工作成果显著、多点开花,办学实力和整体水平迈上新台阶。成绩来之不易,凝聚着每一位教职员工的心血和汗水,汇聚着每一位教职员工的智慧和力量。

汪上强调,当前,职业教育发展迈入新征程,学校正处在爬坡过坎的关键期、大有可为的机遇期,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,向着学校第二次党代会确定的奋斗目标稳步迈进,将学校“三步走”的“总蓝图”变成波澜壮阔的“实景图”。

桃李不言,下自成蹊。汪上希望受表彰的教师和团队再接再厉,再立新功;希望全体教师以先进典型为榜样,以“四有”好老师为目标,落实“五育”并举,聚力“三教改革”,时刻保持敬业精神,不断提高综合素养,持续提升育人水平,勠力同心、众志成城,为早日建成技能型高水平大学作出新的更大贡献!

会上,党委书记张志华、校长汪上、党委副书记牛春雨分别为光荣从教30年教师、第二届“城院最美教师”(师德标兵)、优秀辅导员(班主任)、优秀教师团队颁发荣誉证书和奖杯,并向他们送上节日的祝福。

此外,学校还为获市级及以上表彰的单位和个人献上鲜花,以示嘉奖。

优秀教师代表赵悦在发言中表示,作为青年教师,要怀有感恩之心,要多向前辈学习,要学会落实和反思。她期待与各位青年教师同向同行,树立远大目标,脚踏实地,奋发有为。

表彰大会后,是精彩纷呈的文艺汇演环节。

舞蹈《欧梅赋》表现了太守欧阳修以梅自比、凌寒傲立的高洁品格,键盘二重奏《打虎上山》奏出了主人公杨子荣英勇无畏、深入虎穴的英雄气概和革命豪情,男高音独唱《老师,我总是想起你》表达了对老师的辛勤付出和无私奉献的敬爱之情,器乐二重奏《渔舟唱晚》灵动悠扬的旋律令人瞬间梦回美丽的江南水乡......最终,在女声小合唱《每当我走过老师窗前》的优美旋律中,本次大会圆满落幕。

(文:刘蓉,图:王旭,初审:王旭,复审:刘亮,终审:陈通)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号