当前位置: 首页> 校园新闻> 学院新闻> 正文

学校党委理论中心组召开2022年第1次理论学习扩大会议

来源:   时间:2022-01-26 阅读:

1月24日上午,学校党委中心组2022年第1次理论学习扩大会议在图文中心第四会议室举行,党委书记张志华主持会议,理论学习中心组成员及副县级领导干部参加会议。

会上,党委副书记牛春雨传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,张志华、程一斌、曹士东按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,围绕如何贯彻落实党的十九届六中全会及省、市、校党代会精神,以推动学校“十四五”高质量发展为主题,开展交流研讨。

张志华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活上的重要讲话精神,自觉与中央政治局专题民主生活会对标对表,在思想政治、精神状态、工作作风上再对照、再看齐,扎实做好学校党史学习教育专题民主生活会准备工作,确保高质量高水平开好学校党史学习教育专题民主生活会。要严格对照上级要求,认真组织专题学习,深刻检视存在问题,严肃开展批评与自我批评,明确整改举措,落实整改责任,确保整改成效。要把党史学习教育作为一项长期任务,坚持不懈巩固好拓展好党史学习教育成果,广大党员、领导干部要坚持在“学”上有深化,在“做”上出实招,在“改”上下功夫,在“促”上见实效,持续把党史学习教育成果转化为推动事业发展的强大动力,奋力推进一流技能型高水平大学建设。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神紧密结合,与巩固拓展党史学习教育成果紧密结合,与做好学校中心工作紧密结合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

就寒假工作,张志华强调,要认真落实党中央、国务院决策部署,坚定不移促进学校高质量发展,扎实做好明年各项工作。要在查摆问题不足中勇于担当,认真谋划明年工作目标,在全面总结工作中振奋精神,进一步凝聚改革发展共识,在新的一年继续为学校发展做出贡献。要严格按照学校疫情防控要求,落实落细疫情防控、应急值守和日常工作,确保寒假期间学校各项工作平稳运行。

部分中心组成员进行了书面发言。会上,还安排了其他自学内容。(图/文:郑虹)