小学教育

当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 小学教育 >> 正文

教育学院迎新系列报道之七:“职”点迷津,“育”见精彩 教育学院开展小学教育专业认知讲座

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

促进小学教育专业2023级新生深入了解专业培养目标明确自我定位积极转变角色从而增强专业认同感归属感919小学教育专业带头人郎娟娟在C1南220323小学教育专业新生开展了一场“职业认知及师范生素养教育”讲座,助力23级新生在专业道路顺利起航。

本次讲座从专业认知、专业定位、专业发展和职业规划四大方面对小学教育专业进行了系统的分析郎老师指出小学教育专业的发展与国家教育事业的发展密不可分,作为教育专业的学生要时刻以高标准严格要求自己——做到涵养教育情怀,扎实理论学习;广泛掌握技能提高实践能力积极参加活动塑造职业形象

随后,19小教初专1班的孙浩然和22小教高专5班的位梦阳作为学生代表分享自己的学习心得和实践经验,全体新生在听、感、悟中对所学专业有更加直观精准的认知,更加明确自己的专业发展目标。

专业教育是大学学习的启明灯。此次专业认知讲座为小学教育专业生打开了一扇窗口帮助同学们尽快熟悉所学专业,形成专业意识、增强专业自信。小学教育专业全体同学将以此次讲座为契机学有所悟,践有所得努力成为一名合格的小学教育专业人才为教育事业的发展贡献自己的力量。(图/文:张思梦,初审:魏娟,复审:陈立超,终审:高国柱)