教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

马来西亚精英大学交流座谈会

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

3月21日,马来西亚精英大学副校长伍子健一行来我校进行交流,校党委副书记、校长汪上,管理与信息学院院长叶士舟,继续教育学院院长许梅,教育学院副院长袁远,学前教育系系主任王李艳等陪同参观交流。

会上,汪上介绍了学校总体概况、师资配备、教学管理、校园文化建设等方面,伍子健表示认可。双方就各自学校情况在人才培养、课程对接、交换学生、提升教师学历等方面进行了深入探讨。

随后马来西亚精英大学一行人来我院学前教育虚拟仿真实训基地参观交流。

在虚拟仿真实训基地,马来西亚精英大学一行人参观了智慧教学实训室,后又来到了沉浸式虚拟仿真实训室,汪上对正在上课的班级学生给予鼓励性讲话,强调“人工智能+”时代,数智技术学习及运用的重要性,希望学生们能入心入脑依托虚仿技术沉浸学习,提升数字素养。伍子健也勉励学生要认真读书,欢迎学生走出去进行国际交流。

在MR混合现实实训室和桌面式虚拟仿真教室,示范老师进行了现场展示,最后一站来到了虚拟仿真体验中心,伍子健进行了亲身体验,并对虚拟仿真实训基地表达了高度赞扬。

未来,我院将借助虚拟仿真实训基地踔厉奋发、勇毅前行,深耕教育教学,加强协同育人,服务地方发展。(图/文:王雯,初审:魏娟,复审:袁远,终审:徐立娟)

上一条:喜报:我校荣获2023年度“1+X”幼儿照护职业技能等级证书示范考核站点荣誉称号 下一条:安徽工业经济职业技术学院一行来我院参观省级学前教育虚拟仿真实训基地