教育学院师生在第十七届安徽省大学生职业规划大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

筑梦青春,志在四方,规划启航,职引未来!3月13日-14日,由安徽省教育厅主办的第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨全国大学生职业规划大赛安徽赛区总决赛及大学生职业发展与就业指导课程教学大赛中在安徽中医药大学及安徽职业技术学院圆满落幕。据悉,本次大赛,全省共有118所高校226359名大学生、71名优秀教师报名参赛,历时6个月,经校级初赛,省级半决赛、决赛,共有88所高校218名大学生、36所高校优秀教师入围总决赛。

自赛事启动以来,在学校领导的关心指导下,教育学院积极筹备,精心组织,通过宣传动员、院部初赛、校内选拔赛、省级片区赛的层层筛选。经过激烈角逐,教育学院原钥同学(指导教师:张童心、陈立超)获就业赛道二等奖,王米茜(指导教师:魏娟、王静)、丁思琪(指导教师:杨维懂、张晶晶)两位同学获成长赛道二等奖,杨维懂、黄正顺、张晶晶、张童心获教师课程赛道二等奖。

下一步,我院将以大赛为契机,继续加强学生职业生涯规划教育与就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,营造职业生涯教育的良好氛围,将大赛与学生职业生涯发展和就业指导课、校园招聘和校企人才供需对接深度融合,让大赛真正成为强化职业生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进毕业生高质量充分就业。(图:王静,文:杨维懂,初审:魏娟,复审:陈立超,终审:高国柱)

上一条:汪上率队赴教育学院实习基地开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:访企拓岗促就业 校企合作促双赢 学校党委副书记、校长汪上赴定远县幼儿园访企交流