共青团工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

教育学院举办第四届“立德树人 ‘境’润童年”幼儿园环创设计大赛暨《幼儿园环创与利用》课程成果汇报展

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学前教育专业学生的能力素养,创新和完善学前教育人才培养机制,进一步诠释“环境育人”理念,12月23日至25日,教育学院在C1南楼大厅举办第四届“立德树人 ‘境’润童年”幼儿园环创设计大赛暨《幼儿园环创与利用》课程成果汇报展。党委书记张志华,党委委员、纪委书记池鹏,党委委员、办公室(党委办公室)主任、宣传统战部部长陈通,党委委员、教育学院党总支书记高国柱等在党总支副书记陈立超陪同下莅临现场参观指导。

在现场,张志华仔细观看每一副作品,她对学生们精心制作的环创作品表示赞赏,她说“同学们的作品主题鲜明、形式多样、贴近生活,具有较强的思想性、艺术性和感染力,充分展示了学前教育专业教学成果和学生学业水平。举办幼儿园环创作品展,有效的实现了教、学、作合一,同时,对学生也进行了一次新时代的劳动教育 。”同时,她提出“此次环创作品展的成果要以持续可见的方式保存下来,作为课程建设的资源库予以发掘”。

此次参赛作品是由我院22学前高专全体同学,由赵悦、胡静、林彤担任指导老师。每个班级以小组为单位,制作出共计36个板块作品。在制作主题墙环境创设时,同学们采用布艺、绘画、粘贴、剪纸等多种方式开展“幼儿园环创”作品创作,历经了讨论、设计、修改、定稿、制作等过程,每个板块从设计到完成历时约三周时间,呈现传统文化、自然环境、环保科普宣传等主题。本次环创作品。本次比赛还采用线上投票的方式,共有25984人参与投票,创历届投票人数新高。

本次环境创设作品展活动不仅锻炼了同学们的专业技能,也大大提高了同学们的专业信心和专业认同感,为将来就业打下坚实的基础。(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复核:陈立超,终审:高国柱 )

上一条:教育学院举行2023年度师生表彰大会暨迎新年元旦晚会 下一条:教育学院顺利召开第五届学生代表大会