共青团工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

教育学院:“清洁宣传橱窗 擦亮文明窗口”我院开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-11    作者:     来源:     点击:

为大力弘扬雷锋精神,倡导文明新风,营造干净整洁的校园文化环境,3月10日下午,我院团员青年志愿者开展“清洁宣传橱窗擦亮文明窗口”主题活动,在学校南北广场、大学生孵化基地、菜鸟驿站等地文化长廊、橱窗进行环境清洁、美化活动。

志愿者们在文化长廊各处,开展拉网式的大扫除,大家携带水桶、抹布等清洁工具,认真仔细地对宣传橱窗里里外外进行清洁,并反复擦拭橱窗玻璃上的顽固污迹,不放过任何清洁死角。大家分工明确,相互协作,有条不紊,发挥着“不怕脏不怕累”的奉献精神,用实际行动传递着自觉维护环境卫生的责任和意识。经过大家的努力,宣传栏焕然一新,干净整洁的宣传橱窗成了一道靓丽的风景。

活动最后,志愿者们依次在主题横幅上签下自己的名字,用行动阐述着对雷锋同志的敬仰和对雷锋精神的追寻。

通过本次文化长廊擦拭活动,同学们充分认识到雷锋精神的永恒价值和时代内涵,进一步增强了同学们学习雷锋精神的意识,带动了广大师生学雷锋的热情。

未来,我院将充分弘扬雷锋精神和志愿服务精神,持续发挥志愿者的作用,深化拓展文明实践服务工作,广泛开展形式多样的文明实践活动和志愿服务活动,把雷锋精神融入日常、化作经常,用实际行动提升文明氛围,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复核:刘亮,终审:高国柱)

上一条:教育学院:我院举办“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题观影活动 下一条:教育学院召开2024年寒假“返家乡”社会实践动员会