共青团工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

教育学院:我院举办“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题观影活动

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月13日,我院组织师生共同观看了学雷锋主题电影《离开雷锋的日子》。此次活动旨在通过影片的深刻内涵,进一步弘扬雷锋精神,引导学生们树立正确的价值观和人生观。

电影《离开雷锋的日子》以真实人物乔安山的生活变迁为主线,展现了他与雷锋生前的深厚情谊以及雷锋离开后,乔安山如何在反思与成长中继承雷锋精神的感人故事。影片中,乔安山面对生活中的种种困难与挑战,始终铭记雷锋的教诲,用实际行动诠释着全心全意为人民服务的真谛。

观影过程中,学生们被影片中的情节深深打动。当看到乔安山在雷锋离开后,依然坚守初心,以实际行动传承雷锋精神时,许多学生不禁潸然泪下。22学前高专5班陈梦园表示看完这部影片后,我悲喜交加,悲的是像雷锋这样一位乐于助人、无私奉献的好战士却牺牲了,喜的是乔安山从他心里的情谊回忆起一桩桩雷锋的事迹,重新振作起来了。22学前高专4班高宣静在看完电影后认为我们青年应当担起弘扬雷锋精神的责任,积极学习雷锋精神,把雷锋精神带到学习中来,实践到生活中去,与同学互帮互助,帮助他人也是帮助自己。观影结束后,学生们纷纷表示,雷锋精神不仅仅是口号,更是一种行动的力量,要将其融入到自己的日常生活中,从点滴小事做起,为社会贡献自己的力量。

通过此次观影活动,学生们深刻体会到了雷锋精神的伟大和崇高,也让他们更加坚定了传承和发扬雷锋精神的决心。相信在未来的日子里,他们将以雷锋为榜样,用实际行动书写新时代的雷锋故事。(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复核:刘亮,终审:高国柱)

上一条:“我们的节日·清明” 教育学院师生赴琅琊山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、追忆革命历史、继承优良传统”主题活动 下一条:教育学院:“清洁宣传橱窗 擦亮文明窗口”我院开展学雷锋志愿服务活动