共青团工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

“我们的节日·清明” 教育学院师生赴琅琊山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、追忆革命历史、继承优良传统”主题活动

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

又是一年清明节,缅怀英烈祭哀思,4月2日下午,教育学院师生前往琅琊山公墓烈士陵园开展“怀革命先烈、追忆革命历史、继承优良传统”主题活动。

在庄严肃穆的氛围中,学生们向烈士纪念碑敬献鲜花,并默哀三分钟,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,学生们在烈士墓前逐一鞠躬,表达自己对革命历史的敬畏和铭记。学生代表在烈士墓前庄重发言,讲述先烈的丰功伟绩,号召同学们牢记历史,发奋图强,继承优良传统。

活动中,学生们还参观了陵园内的革命历史陈列馆,通过图片、文物等展品,更加深入地了解了革命先烈的光辉事迹和革命历史的曲折历程。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次活动不仅让学生们深刻理解了革命先烈的伟大精神,也激发了他们爱国爱民的情怀。大家纷纷表示,要将这种精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复核:刘亮,终审:高国柱)

上一条:教育学院:我院学子助力分类招生考试志愿活动,展现青春担当与风采 下一条:教育学院:我院举办“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”主题观影活动