当前位置: 首页> 招生就业> 正文

校长汪上率队考察天长市工业学校

来源:   时间:2023-02-16 阅读:

2月14日上午,党委副书记、校长汪上,党委委员施向阳,党委委员、教育学院院长高国柱一行5人赴天长市工业学校考察,洽谈专业学院设置试点工作。天长市教育体育局局长叶晓东、副局长周家华,天长市工业学校党委书记、校长周福松等参加交流活动。

会上,周福松介绍了学校办学情况。他指出,近年来,天长市工业学校在市政府的大力支持下,办学条件得到了明显改善,师资力量、人才培养质量、社会服务能力都得到了较大提升,学校获批全省A类标准中职学校。周福松表示,在职业教育改革大背景下,希望与滁州城市职业学院在高职专业学院设置等领域探索更多的合作,促进校校协同发展。

会上,汪上深入解读了《安徽省教育厅关于做好高职专业学院、高职中专分校设置试点工作的通知》(简称“《通知》”)的主要精神,他强调,《通知》的发布为高职院校和中专学校间加强校校合作、探索协同培养机制、搭建职业学校学生升学成才新桥梁等方面合作指明了方向。汪上指出,职业学校的快速发展,离不开地方政府的大力支持,同时应不断加强师资队伍,加大实验实训投入,不断改善办学条件,提高办学质量。在试点合作过程中,我校将组织教育学院及有关部门在专业建设、课程标准、实训室建设等方面加强对天长市工业学校支持和指导,不断规范联合培养学生的教学和管理工作,保障人才培养质量。

会后,汪上一行参观了校园,并实地考察了学前教育专业教学、实验实训室等建设。

据悉,为深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示和全国、全省职业教育大会精神,全面落实《教育部安徽省人民政府关于整省推进职业教育一体化高质量发展加快技能安徽建设的意见》(皖政秘〔2021〕221 号),加快构建现代职业教育体系,我省将在全省开展高职专业学院、高职中专分校设置试点工作。(文图:朱启来 初审:张瑞全 复审:朱启来 终审:刘亮)