思想建设

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 文明创建> 思想建设> 正文

学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习

作者:  时间:2019-09-30 阅读:

为进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想理论基础,扎实开展好主题教育,9月29日上午,学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨扩大会议,党委书记米德成主持会议并讲话,院党政领导班子成员、副县级领导干部及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加集中学习。

米德成在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键一环。全院各党组织和党员干部要切实按照中央和省委、市委的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,为新时代学院改革发展稳定奠定坚实的思想政治基础。

米德成强调,要准确把握开展主题教育的重大意义和重要内涵,从学习党的最新理论中明晰教育事业改革发展的方向,追溯初心、坚守使命,积蓄推进学院改革发展的巨大能量。要深刻认识开展学习研讨的重要意义,充分认知高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础,是推进学院改革发展稳定的迫切需要。全院党员干部要静下心来聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

米德成强调,要高标准高质量完成学习研讨任务。要在学深悟透上下功夫,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在融会贯通上下功夫,学懂弄通、真信笃行,不断提高政治站位和理论素养。要在学以致用上下功夫,深入践行“三严三实”的作风,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改、保落实,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学院改革发展的具体任务、具体举措和具体要求。要在加强学风建设下功夫,切实弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种境界追求,树立终身学习的观念,培养主动学习的能力,养成持续学习的习惯。

本次集中学习的主题是《坚定理想信念,加强党性修养》。党委副书记、院长张志华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《中国梦,复兴路》《补足共产党人精神上的“钙”》等章节。集中领学后全体与会人员认真开展自学。

据悉,学院党委严格按照中央和省委、市委部署要求,坚持原原本本学原文、扎扎实实读原著、认认真真悟原理中坚守初心、砥砺使命,重点围绕七个专题开展为期六天的学习研讨,切实推进党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。(图/文:张如清)