思想建设

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 文明创建> 思想建设> 正文

学院党政干部管理能力提升培训圆满结束

作者:  时间:2019-07-29 阅读:

为了进一步开拓视野,着力提高全体行政人员的工作效能,7月23日至7月27日,学院党政干部管理能力提升培训班在浙江大学顺利举办。党委副书记、院长张志华带队参加培训。

7月23日上午,开班式在浙江大学西溪校区人文学院举行。张志华作开班动员讲话,浙江大学人文学院继续教育中心副主任陈吉出席开班式。

张志华在开班动员讲话中指出,当前是学院改革发展的关键时期,如何应对现代高等职业教育发展的新形势新要求,加强和提升学院管理能力现代化建设,已经成为摆在我们面前的重大课题。希望全体党政干部以此次培训学习为契机,迅速转变角色,努力拓宽眼界,不断创新理念,坚持学以致用,确保学有所获,实现管理理念和管理能力再提升,为学院改革发展提供坚强保证。

7月26日上午,全体党政干部赴嘉兴南湖开展现场教学。在南湖纪念馆广场举行重温入党誓词活动,全体党员面向党旗庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身。随后,伴随讲解员的解说,参观了南湖革命纪念馆,接受革命传统教育。

本次培训在浙江大学人文学院继续教育中心的大力支持下,邀请了浙江大学、浙江外国语学院、浙江金融职业技术学院等多名专家、教授,以学院管理能力提升为主线,开设了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神解读》《高校突发性社会实践危机管理与媒体应对》《学校管理创新与思维创新》《如何打造中层干部高校执行力》《高校治理体系与治理能力现代化》《高校领导科学与管理艺术》等8个专题的系统培训。

培训结束后,大家纷纷表示:本次培训组织有序,课程安排紧凑,针对性强,通过培训提高了理论水平,拓宽了知识视野,开阔了思维思路;在今后的工作中,要努力把培训学习的成果转化为指导实践、真抓实干、解决问题的思路举措,履职尽责、开拓进取,为学院改革发展再上新台阶贡献力量。(图/文:刘亮、吴琼、张如清)