思想建设

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 文明创建> 思想建设> 正文

院党委中心组开展革命传统教育和党性教育

作者:  时间:2019-10-21 阅读:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月18日,学院党委理学习中心组成员赴定远藕塘烈士陵园和凤阳小岗村开展革命传统教育和党性教育,追寻红色足迹,牢记使命担当。

上午,学院领导一行在党委书记米德成的带领下来到定远县藕塘烈士陵园。伴随讲解员的介绍,同志们一同回顾了皖东地区抗日战争和解放战争时期的峥嵘岁月,聆听了刘少奇、叶挺、罗炳辉等老一辈革命家的英雄事迹,参观了革命文物资料、瞻仰了先烈遗物。同志们深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,致敬中国共产党98年来的伟大历程,感慨民族独立、民族解放事业的来之不易,更加坚定了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。在革命烈士纪念碑前,米德成一行向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈。全体党员干部怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗重温入党誓词。

下午,米德成一行来到中国农村改革的发源地——小岗村,参观了“大包干纪念馆”,瞻仰了“沈浩同志先进事迹陈列馆”。在“大包干纪念馆”,党员们实地感受到对全国农村改革带来深远影响的“敢为人先”的大包干精神,在“沈浩同志先进事迹陈列馆”,党员们深刻领会到新时期模范践行党的群众路线、“乐于奉献,敢于担当”的沈浩精神。讲解员详细的讲解和丰富的实物陈列,使全体党员深刻感受中国改革开放第一村的沧桑变化,沉浸于沈浩同志的感人事迹。

活动中大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职岗位,对标革命先烈、先进典型,不忘初心、牢记使命,拼搏创新、奋力前行,充分发挥党员先锋模范作用,为学院改革发展贡献力量。

学院副处级领导干部及主题教育领导小组办公室相关人员参加活动。(图/文:张如清)