党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

教育学院学生党支部开展2023年度主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-01-23    作者:     来源:     点击:

1月22日下午,教育学院学生党支部在学院党员活动室召开2023年度专题组织生活会,会议由学生党支部书记陈立超主持,全体党员参加。

会前,在集中学习和自学基础上,学生党支部认真组织党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则等内容。

经过深入学习研讨,广泛征求意见,党支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍进行一次谈心谈话,肯定成绩、查摆问题、指出不足,并认真撰写问题清单和个人自我评价分析材料,全体党员在学思践悟中牢牢树立了思想根基。

会上,陈立超代表党支部报告2023年的支部工作开展情况,重点就主题教育开展向与会党员做了汇报,梳理问题清单,通报2022年党支部所查摆问题的整改情况以及2023年党组织在查摆中发现的问题,对问题的产生原因作了深刻剖析,并提出了改进措施。

随后,陈立超带头对照学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况进行自我剖析,查摆问题,开展批评和自我批评,其他党员对其进行了互评。支部委员和其他党员逐一采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评,党员之间直面问题,实事求是,查不足、找短板,虚心接受大家的意见和建议,明确今后努力方向,达到了“红红脸、出出汗”的目的。会上,全体党员进行了民主测评。

会议最后,陈立超对此次会议进行总结,评价会议达到了统一思想、增进团结,共同提高、推进工作的目的,希望全体党员进一步提高思想认识、坚定理想信念、强化党性修养,把学习主题教育成果和学校的中心工作紧密结合,用实际行动诠释党员的责任和担当,为学校高质量发展做出贡献。

学生党支部将以此次组织生活会为新起点,进一步加强党建工作的落实意识和创新意识,加深党建与教育教学的紧密融合,加大党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学校高质量发展做出更大的贡献。(文:黄正顺,图:丁文娟,初审:魏娟,复核:陈立超,终审:高国柱)

上一条:教育学院教工党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会 下一条:汪上校长指导教育学院党总支召开主题教育专题组织生活会