党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

教育学院教工党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2024-01-24    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1月23日下午,教育学院教工党支部在C1南411召开了主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由教工党支部书记王李艳主持,教工党支部全体党员参加。

会前,教育学院教工党支部紧扣专题组织生活会总体要求,组织党员自学了党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和新形势下党内政治生活若干准则,集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《滁州城市职业学院基层党组织标准化建设指导手册》等材料,扎实开展谈心谈话,广泛听取身边党员群众反映的意见和建议,全面对照检查,查找问题和不足,切实找准问题,为高质量开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,教工党支部书记王李艳同志首先回顾总结了上一年度组织生活会整改落实开展情况,并对存在的问题、产生问题的原因及今后努力的方向进行了深度剖析与展望。

其次,王李艳带头对照学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况进行自我剖析,查摆问题,开展批评和自我批评,其他党员对其进行了互评。支部委员和其他党员逐一采取个人自评和党员互评的方式开展了批评和自我批评。大家坦诚相见,直面问题,敢于揭短亮丑,取得了良好的效果。另外,按会议议程,采取无记名投票的方式实事求是地对支部党员进行民主评议。

再次,教育学院院长徐立娟对此次专题组织生活会进行了点评,并要求全体党员坚持不懈地强化政治理论学习,坚持不懈地担当作为做表率,把学习和实践的成果更好地融入日常工作中,以更饱满的热情、更积极的态度迎接新的挑战,共同谱写教育学院高质量发展新篇章。

最后,王李艳同志进行了总结和表态发言。她指出,本次专题组织生活会不是终点,而是我们加强党性修养、锤炼政治品格、提振精神状态、改变工作作风的一个新起点。要根据查摆问题,制定行之有效的整改方案,切实抓好整改落实。发挥党建引领作用,筑牢基层战斗堡垒,把主题教育成果转化为破解难题、推动工作、促进发展的实际成效。

此次专题组织生活会和民主评议党员活动,全体党员自省自查,进一步增强了理想信念,凝聚了思想认识,坚定了行动方向;也促进支部继续强化党建引领,切实通过主题教育推进业务工作和支部工作的有机融合与高质量发展。(图/文:何玉雪,初审:王李艳,复审:魏娟,终审:陈立超)

上一条:教育学院教工第二党支部召开2023年度主题教育组织生活会 下一条:教育学院学生党支部开展2023年度主题教育专题组织生活会