党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

教育学院教工第二党支部召开2023年度主题教育组织生活会

发布日期:2024-01-26    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入落实主题教育整治整改工作成效,教育学院教工第二党支部于1月24日在C1北2202会议室召开2023年度主题教育组织生活会暨民主评议会。支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记邵云主持。

会上,邵云代表支部班子报告了党支部的工作情况以及本次组织生活会准备情况,并代表党支部班子进行了对照检查,深刻剖析支部工作存在的问题,明确了今后的努力方向和整改措施。随后各支委成员和各位党员按照顺序对照学习党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面,紧密结合工作实际,深入检视自身存在的问题,剖析问题根源,逐一开展批评与自我批评。

随后,支部开展了民主评议党员会议,会议主要以民主投票的方式进行。投票前,邵云简要说明了此次民主评议的评选要求和注意事项,接着开始进行投票。投票过程中,全体党员严格按照要求、正确对待,依照“公开、公平、公正”的原则,采取无记名投票的方式进行民主评议,投票结束后进行了唱票、监票、计票,并现场公布了候选人的具体票数。随后,认真对照每一名候选人的日常工作表现等多方面情况综合考虑,筛选出素质过硬、表现优秀且符合条件的党员进行审核。

紧接着,副院长刘明辉对此次组织生活会进行了点评,并强调全体党员要以本次组织生活会为契机,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导学习、实践和工作的强大动力,对查摆问题整改落实到位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,由邵云做出总结,通过本次组织生活会,支部全体党员进一步提高了认识,凝聚了共识,增进了团结。今后教工第二党支部要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,发挥党员先锋模范作用,让组织生活会真正成为帮助党员成长,保证党的先进性的大会,为推动学院高质量发展贡献更大的力量。(图/文:邵晓,初审:邵云,复审:魏娟,终审:陈立超)

上一条:教育学院学生党支部开展学子返校志愿服务活动 下一条:教育学院教工党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会