党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

精心谋划 从严落实 教育学院召开党建工作推进会议

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实新时代高校党建总要求,扎实推进学院标杆院系建设,有效提升党支部组织力,3月18日下午,教育学院在恩镇楼411会议室召开党建工作推进会议,会议由校党委委员、教育学院党总支书记高国柱主持,党总支班子成员、各党支部书记参加会议。

会上,参会人员围绕新时代党的建设总要求、标杆院系“五个到位”总任务的建设标准、样板党支部建设“七个有力”标准以及创建的具体措施等方面进行交流研讨并提出意见建设,进一步明确了学院标杆院系的建设思路、工作重点和具体措施。

高国柱强调,“标杆院系”“样板支部”培育创建工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“把抓好党建作为最大的政绩”的必然要求,是加强党的全面领导和推进新时代党的建设新的伟大工程,是推动党的二十大精神在学校落实落地的坚强保证。

高国柱要求,学院各级党组织要从思想上高度重视,充分认识开展这一活动的重要意义,专门研究、专项规划、专题部署,切实增强抓好我院党建工作的责任感和使命感。各党支部书记要提高政治站位,积极探索党务工作新机制,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,细化实施方案,建立工作台账,边培育、边探索,边创建、边推广,把工作中好的做法和经验再提炼再加强再升华,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,为推动学校省级党建示范校创建贡献更多更大的教育学院力量!(文:丁文娟,初审:魏娟,复审:刘亮,终审:高国柱)

上一条:教育学院党总支开展“清明祭英烈”主题党日活动 下一条:教育学院学生党支部开展学子返校志愿服务活动