共青团工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 共青团工作 >> 正文

铭记历史 珍爱和平 教育学院开展“国家公祭日”系列主题教育活动

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

为进一步增强大学生的爱国情怀,铭记历史,珍爱和平,我院团总支近期组织开展了国家公祭日系列主题教育活动。

12月8日下午,我院各班级团支书、学生会成员等赴镜园烈士陵园开展纪念活动。在庄严肃穆的革命烈士陵园中,参加活动的全体人员佩戴团徽、列队整齐、庄严肃立。全体人员深深地向革命烈士纪念碑三鞠躬,集体默哀,表达对先烈们深深的哀痛和沉重的悼念。接着,同学们面向团旗,重温入团誓词,邓澄、高宣静同学也在纪念碑下为同学们朗诵了《国家公祭日》诗文,随后全体人员有序围绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,并敬献手中的鲜花以及在横幅上签名,以表哀思。王旭同学作为代表发言,号召同学们“前事不忘,后事之师”,以史为鉴,面向未来,砥砺前行,把爱国情怀深深镌刻在心底、落实于行动,勇担时代使命,努力报效祖国。活动结束后,同学们自发的擦拭纪念碑、清理周围垃圾。

为引导学生继承中华民族优良传统,缅怀革命先烈,厚植红色基因,我院团总支组织各班级开展了系列活动,同学们通过主题创作、主题宣讲、主题发言等方式,用实际行动寄托哀思,祭奠南京大屠杀遇难的30多万同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,号召大家以史为鉴、开创未来,维护世界和平及正义良知,促进共同发展和时代进步。

此次国家公祭日主题教育活动,对我院学子进行了一次生动的爱国主义教育,一次真正的心灵洗礼。在深切缅怀遇难同胞的同时将更加珍惜今日的和平,争做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复核:陈立超,终审:高国柱)

上一条:教育学院顺利召开第五届学生代表大会 下一条:我院举办“启航青春·职面未来”第十届“华图杯”安徽省模拟面试大赛学院选拔赛