当前位置: 首页> 校园新闻> 学院新闻> 正文

学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:  时间:2019-02-02 阅读:

根据市纪委机关、市委组织部部署要求,经报批同意,学院领导班子于1月30日下午,在第一会议室召开了2018年度民主生活会。米德成、张志华、牛春雨、施向阳、陈立武、程一斌、胡墨农、王树青、王素明、徐云川出席会议,办公室、组织人事处、纪检监察室同志列席会议。

此次会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处”。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,作了精心准备。会前,精心制定方案,深入开展学习讨论,广泛征求党员群众、民主党派人士的意见和建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。会上,书面通报了学院领导班子2017年度民主生活会和2018年“讲忠诚、严规矩、立政德”专题民主生活会整改措施落实情况。

米德成代表学院领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施。随后,米德成带头,领导班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。大家自我批评时,敞开心扉,坦诚相见,实实在在谈问题、讲不足,不绕弯子、不兜圈子。开展批评时直截了当,真点问题,明确了努力方向,起到了帮助同志、修正错误、增进团结、促进工作的作用。根据规定,班子成员就2017年度民主生活会和2018年“讲忠诚、严规矩、立政德”专题民主生活会的整改措施落实情况,就个人、家庭、亲属重大事项以及对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况进行了报告。

米德成最后作总结讲话,就运用好此次民主生活会成果,发挥好领导班子示范带头作用强调了三点意见。一要坚持把政治建设摆在首位,坚定不移拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,始终不渝用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要带头执行好民主集中制,既充分发扬民主、又善于正确集中,既掌握制度要求、又强化制度执行,特别要严格执行请示报告制度,始终做到对组织坚定服从。三要带头落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,保持赤子之心,坚持重心下移,调研深入最基层,了解最真实问题,认真执行调查研究、深入联系系部等直接联系服务师生制度;切实解决学院发展的突出问题;要从严从实打造过硬班子,统筹抓总、勤政务实,扛起管党治党责任,率先垂范廉洁从政,推动各项任务落到实处,以铁的纪律保持党的肌体健康。(文:刘立峰)