当前位置: 首页> 校园新闻> 学院新闻> 正文

马来西亚城市大学代表团一行来我校交流访问

来源:   时间:2023-05-29 阅读:

为助力我校高水平技能型大学建设,进一步提升我校国际合作办学的能力和水平,5月25日下午,在图文中心第四会议室举行我校与马来西亚城市大学合作办学交流会,马来西亚城市大学市场部高级经理Mrs.Olga Tsilyk、硕博研究院院长Dr. Chee Wei Ming、教育学院院长Dr. Yasmin Binti Hussain、教育学院副院长Dr. Wei Hui Suan、国际处长安德卢等一行9人赴我校进行交流访问,我校党委委员施向阳、党委委员、教育学院院长高国柱、 护理学院党总支书记蔡季秋、继续教育学院院长许梅、宣传统战部副部长刘亮、教育学院副院长徐立娟、护理学院副院长李勋华参加合作办学交流会。会议由施向阳主持。

会上,施向阳对马来西亚城市大学代表团的到来表示热烈欢迎,并与城市大学代表Mrs.Olga Tsilyk分别致辞,介绍了各自学校的发展现状、专业特色、对外合作交流等相关情况。随后双方针对两校间师生交流、学历教育、专业建设、人才培养方式、课程结构、课程匹配、教学方式等领域的多元化合作等方面进行了深入探讨,并就合作办学目前的疑问进行深入解答。

会后,双方互赠礼品、合影留念,并参观了教育学院仿真实训室、护理学院康养基地、红十字救护基地、凤画大师工作室、生命科学馆等。

此次访问为学校进一步与马来西亚城市大学的合作奠定了坚实的基础,双方期待在共建“一带一路”的背景下,促进两校专业共建,人才培养以及中马文化交流等方面开启崭新的篇章。

(文:熊欣桐 初审:马亚鸣 复审:孟红军 终审:许梅)