当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

管理与信息学院:重温党史强党性 凝心聚力建新功 管理与信息学院党总支开展“迎七一”主题党日活动

来源:  作者:李红春 时间:2023-06-26 阅读:

今年是中国共产党成立102周年,是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步激励各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为, 2023年6月25日上午,管理与信息学院党总支组织党员前往淮南新四军纪念林开展“重温党史强党性 凝心聚力建新功”主题党日活动。

在新四军纪念林陈列馆,党员教师都仔细观摩,驻足凝视一件件实物、一幅幅照片、一份份历史资料。重温新四军在淮南艰苦卓绝条件下浴血奋战、保卫国家的历史画面,让党员教师们身临其境上了一堂生动的实景党史课。大家深切感受到,在那些极端艰苦的岁月,在一场场血与火的战争洗礼中,新四军以至死不渝的崇高理想和革命信念奋勇杀敌,用鲜红的热血和大无畏的牺牲精神去坚持斗争,去赢得胜利,才换来了我们今天美好幸福的生活。

随后,党员们一同参观了新四军纪念林。在新四军纪念林纪念碑前,大家面朝纪念碑肃立,面对鲜红的党旗,学院党总支书记陈兴旺带领大家重温入党誓词,再次郑重表达对党的忠诚和为共产主义事业接续奋斗的决心。

返校后,党员们结合本次实践教育体会,围绕“新时代,新担当,新作为”进行了集中研讨。陈兴旺说:“淮南上窑新四军纪念林之行,让我更加深刻地体会到当今的幸福生活来之不易,是无数的先烈为了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心的奋斗精神,不怕牺牲,勇于革命,抛头颅洒热血换来的。更加深刻地体会到习近平总书记所强调的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的深刻内涵。

作为一名党员干部,我将不忘初心,继续前进,永远保持共产党人的奋斗精神,做好自己工作中的每一件事,为党旗增辉,为党徽添彩。”院长叶士舟表示,新四军纪念林的学习活动,感触颇深。我们生活的这块皖东大地,每一寸土地都是革命先烈用鲜血换取的。生活在同一片热土上的我们,要不忘初心,牢记使命。继承先烈们的遗志,做好共产党人的先锋模范作用,认真做好自己的工作,在平凡的岗位上为民族伟大复兴而努力。

通过此次活动,进一步激发了全体党员教师的爱国热情,激励大家赓续好新四军精神,传承好红色文化,立足本职工作,切实肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志为党育人,为国育才。(图/文:李红春,初审:李红春,复审:秦海娇,终审:陈兴旺)