当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

医学院:医学院就业推进会聚焦学生就业进展与前景

来源:   时间:2024-06-07 阅读:

6月7日下午,在医学院会议室举行了一场以“聚焦学生就业进展与前景”为主题的就业推进会。副校长曹士东、招就处处长朱启来、医学院副书记俞敏以及各毕业班辅导员共同参与,旨在全面了解医学院学生的就业情况,并共同商讨提升就业率的策略。会议由医学院党总支书记周慧主持。

会议伊始,周慧首先向与会人员汇报了医学院当前的就业状况。她详细介绍了学院毕业生的就业率、就业去向、行业分布等关键数据,并深入分析了当前就业市场的趋势和挑战。周慧指出,虽然医学院学生就业形势总体稳定,但仍面临一些挑战,如就业竞争激烈、岗位需求变化等。

接着,各毕业班辅导员分别就各自班级的就业情况进行了详细汇报。他们分享了班级学生的就业进展、遇到的困难和问题,以及他们在就业指导和服务中采取的措施和取得的成效。通过班级辅导员的汇报,与会人员对医学院学生的就业情况有了更加全面和深入的了解。

在听取了周慧和各班级辅导员的汇报后,曹士东作了总结讲话。他首先对医学院在就业工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对所有参与就业工作的老师和同学表示了感谢。曹士东指出,就业工作是学校的重要工作之一,关系到学生的切身利益和学校的社会声誉。他要求医学院要进一步加强与用人单位的联系和沟通,为学生提供更多的就业机会和渠道;同时,也要加强学生的职业规划和就业指导,帮助学生树立正确的就业观念,提升就业竞争力。

此外,曹士东还强调了辅导员在就业工作中的主体责任,要求辅导员要切实履行好就业工作的各项职责,加强对学生就业情况的跟踪和反馈,及时发现问题并采取措施加以解决。

本次会议的成功举行,不仅为医学院的就业工作指明了方向,也为提升学院毕业生的就业率奠定了坚实基础。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强合作与交流,共同推动医学院的就业工作取得更加优异的成绩。(图:曹慧敏,文:雷曼,初审:俞敏,复审:周慧)