当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

教育系举行2019年全体学生干部培训会

作者:  时间:2019-03-08 阅读:

3月5日下午,教育系全体学生干部培训会在图文中心楼四楼报告厅举行。会议由系党总支副书记陈之娟主持,系主任钱庆兵、系全体学管人员和全体学生干部参加了会议,学生处处长杨如江对系全体学生干部进行了培训。

会上,杨如江语言幽默风趣,案例形象鲜明,从社会大环境中的大学生学习、生活现状和我院小环境中学生现状进行了背景剖析,他指出当前我院学生存在规矩意识、纪律意识和学习习惯较差的现象,并联系社会就业形势对学业成绩提出相应的要求。他强调学生干部是学生队伍里的领头羊,不仅要就业,更要就好业,要为未来的发展和自我价值的实现而努力。

杨如江在培训中对学生干部提出了新希望和要求,他从学生干部的定位、素质、责任和获得感四个方面分别与学生干部进行了交流。他指出学生干部首先要明确好自身定位,学生干部是学生中的精英和骨干,是老师的得力助手,但学生干部不是官,不是民,本质是学生。其次,应当明确自身所应具备的素质和能力,具有较高的政治素质、知识素质、心理素质、大局意识和较强的工作能力、学习能力、时间管理能力。再次,应当明确自身的职责所在,在守纪、学习、活动和仪表上发挥示范引领作用,积极参与班级、系部或学院的管理和各项活动。最后,应当明确作为学生干部的获得感和幸福感,学生干部在认真履行职责、出色完成任务的过程中,不仅能够获得相关荣誉,还能够锻炼自己,积累经验,聚集人脉,有益于就业和未来的发展。

此次学生干部培训会强化了我系学生干部们的职责意识,调动了学生干部们工作的积极性,激发了学生干部们为学生服务的热情,也给学生干部们带来了成长道路上的希望,对我系学生工作的发展和进步起到了推动作用。此次培训会在学生们热烈的掌声中圆满结束。