通知公告

当前位置: 首页> 校园新闻> 通知公告> 正文

- 滁城院公众号 -

扫一扫 知道更多

关于做好寒假期间安全防范工作的通知

来源:   时间:2022-01-17 阅读:

寒假已至,又正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为确保师生生命财产安全,切实增强防护意识,现就有关事项通知如下:

1.各单位要高度重视校园安全工作,切实增强安全防范责任意识,妥善安排本单位寒假安全防范工作。

2.对本单位所属区域进行一次安全检查,对检查中发现的安全隐患要立即整改。做好水、电、气等设施设备的安全管理,做到人走即切断电源、关闭水源及燃气开关。确因特殊情况不能断电的,要采取安全保障措施,明确管理责任。

3.做好对师生的安全防范教育,进一步提高师生的安全防范意识,坚决克服松懈麻痹思想。将防范交通事故、火灾、盗窃、溺亡等人身意外伤害和电信诈谝作为重点。凡涉及汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,避免受骗造成经济损失。

4.各单位的重点岗位、重要资料、贵重物品要落实管理责任,妥善保管好自己办公室、工作室、实验室的钥匙,离开房间切记锁上房门,贵重物品应妥善保管,做好防盗工作。

5.加强对私拉乱接电线、建筑内电动车充电、堵塞消防通道、使用明火、乱扔烟蒂等常见违规行为的检查整改,发现隐患要及时采取整改举措,确保将安全隐患消除在萌芽当中。

6.师生员工外出时注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故;外出时注意保管好自己随身携带的物品,请勿携带大量的现金,以防不测;请勿与陌生人搭讪,不轻易透露自己或家人的工作学习场所、联系电话、家庭住址等信息,以防日后引起不必要的麻烦;冬天易发冰面破裂溺水等安全问题,切记在室外活动时注意各项安全措施,防患于未然。

7.各学院、学生处要加强对留校学生的教育管理,宿舍要严格实行出入登记制度,掌握住宿情况,防止意外事故的发生;留校学生要严格遵守学校相关规定,住宿人员一律不准使用违规电器。

8.居家期间尽量不外出、少外出。避免去疾病正在流行的地区,减少走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动。

9.加强个人防护。外出一定要佩戴口罩,减少接触公共场所的公共物品;保持良好卫生和健康习惯,注意个人卫生,勤洗手消毒;适度运动,提高免疫力。

10.根据疫情防控工作需要。出入校园人员要自觉遵守“五个一律”,主动配合相关人员做好出入登记及扫码测温工作。

请全体师生务必要注意安全防范,遵守相关法律法规。

保卫科

2022年1月17日

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号 访问旧版 技术支持:博达科技