党建理论

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 党建园地> 党建理论> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:  时间:2019-09-19 阅读:

9月18日,全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在图文中心报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和全省主题教育工作第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,对全院开展主题教育进行动员部署。院党委书记米德成作动员讲话。市委第七巡回指导组副组长尹军出席会议并讲话。党委副书记、院长张志华主持会议。院党政领导班子成员出席会议。

米德成在讲话中指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大的政治任务,全院上下要切实按照中央和省委、市委要求,认真开展好主题教育,持续推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

米德成强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和加快学院改革发展的重要意义,准确把握开展主题教育的极端重要性,切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉。要突出政治建设,牢牢把握主题教育的总体要求、主题主线,坚持问题导向,紧盯重点、抓住关键,精心组织实施,认真开展好学院主题教育。要强化政治担当,着力加强组织领导,强化督促指导和宣传引导,坚持两手抓、两促进,统筹推进主题教育和学院中心工作,以学院发展成果检验主题教育成效,以主题教育的扎实开展促进学院发展和党建各项工作全面进步,把各基层党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动学院改革发展稳定各项工作的强大动力,确保高质量完成学院各项目标任务。

尹军在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,高标准、高质量组织开展好主题教育。要突出政治任务,准确把握中央和省委、市委关于主题教育的部署要求。充分认识理解主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,吃准吃透中央精神和省委、市委要求,为开展好主题教育提供重要遵循。要突出重点措施,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。着力在抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,切实推进中央和省委、市委的部署要求落到实处。

张志华在主持会议时指出,各基层党组织要迅速传达学习贯彻好本次会议精神,全面启动主题教育工作。要紧紧围绕教育主题,全面把握主题教育各项目标任务,主动谋划、抓好落实,推动主题教育高质量开展。要统筹推进各项工作,做好结合文章,坚决做到两手抓、两不误、两促进。

党委副书记牛春雨传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,汇报了学院主题教育领导小组及其办公室相关情况、前期准备工作和学院开展主题教育的总体考虑。

市委第七巡回指导组成员,学院县处级以上领导干部,各基层党组织负责人,有关部门负责人,在校民主党派及无党派人士代表,正县级老同志及近5年退出领导岗位的副县级老同志,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室成员等参加会议。(文:张如清)