创建活动

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 文明创建> 创建活动> 正文

党委书记米德成深入帮扶贫困村调研、慰问贫困户及学院帮扶干部

作者:  时间:2019-08-08 阅读:

8月7日,学院党委书记米德成在党委副书记牛春雨、党委委员、办公室主任王素明、党委委员、组织人事处处长徐云川的陪同下,冒着烈日酷暑深入凤阳县红心镇乌罗村调研、走访慰问困难群众,到定远县三和集镇大陈村看望慰问驻村第一书记。红心镇党委书记郑家永参加调研活动。

米德成一行来到乌罗村村委会主持召开扶贫座谈会,就扶贫工作进展情况和目前存在的困难进行交流。在听取驻乌罗村第一书记史焰高汇报发言后,米德成对驻村扶贫干部立足贫困村实际,精准做好脱贫工作给予充分肯定并对下一步的扶贫工作做了具体要求和安排。

米德成指出,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,沉下心来学,把握好核心要义,真正学出政治责任、担当精神和方法举措;要提高站位,把抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动,通过扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育”,力戒形式主义、官僚主义,切实抓好整改工作;要始终抓好以党建带动促进脱贫攻坚和乡村振兴,要认真履行建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升社会治理水平的工作职责。

米德成强调,要巩固脱贫成果,采取有力的措施加强监测,建立一种稳定脱贫的长效机制防止脱贫后返贫;要科学谋划村级集体经济发展的新思路,探索有生命力的、可行的产业扶贫模式,充分发挥自身优势,不断增强村级组织造血功能和服务发展能力,谋求发展新活力。

座谈会后,米德成实地查看乌罗村部分道路情况,并对道路修建和改善提出了具体意见。查看道路结束后,米德成来到陈付琴、徐术立两户困难家庭进行走访慰问。在走访过程中,米德成亲切与他们进行沟通交流,详细了解农户医疗救助、住房改造和子女就业、产业发展等情况,勉励他们通过自身努力,进一步巩固脱贫成果。

在定远县三和集镇大陈村,米德成一行还亲切看望我院驻村第一书记王海鸣同志,详细了解扶贫工作开展、生活环境、工作场所及需要解决的困难等情况,勉励王海鸣要持续做好扶贫工作,始终把群众冷暖挂在心上,进一步加强脱贫攻坚政策学习、创新工作方式,为打好脱贫攻坚战作出更大贡献。