思想建设

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 文明创建> 思想建设> 正文

学院党委中心组召开2019年第6次理论学习扩大会议

作者:  时间:2019-05-27 阅读:

5月24日下午,在图文中心第四会议室,党委书记米德成主持召开党委中心组2019年第6次理论学习扩大会议。院党政领导班子成员、副处级领导干部参加学习。

会上,党委副书记、院长张志华带领与会人员学习了《中国共产党章程》部分章节,党委副书记牛春雨领学了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,党委委员、副院长施向阳领学了李锦斌、李国英同志在全省教育大会上的讲话,党委委员、办公室(党委办公室)主任王素明领学了《滁州市2019年度意识形态工作要点》。

会议强调,认真学习党章,严格遵守党章,是每位共产党员的必修课和基本功,要坚持原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,集中学习和个人自学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学、真信、真懂、真用。

会议指出,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行专题学习,习近平总书记主持并发表了重要讲话,充分体现了总书记对新时代加强五四精神研究的高度重视,体现了新时代团结凝聚广大青年传承和弘扬五四精神听党话、跟党走、建功新时代的重要性。学院要积极组织开展各种形式的活动,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神推向深入,推动新时代学院共青团和青年工作再上新台阶。

会议强调,学习贯彻全省教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,结合全国教育大会、全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实把习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质宣讲到全体师生中去,把全体师生的思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,学深悟透,落地落实,开启新时代学院教育教学工作新局面。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要严格落实意识形态工作责任制,坚决落实“一岗双责”。要加强师生思想政治教育,强化思想政治引领,提升思想政治觉悟;要加强网络意识形态管控,增强意识形态工作的政治性、敏锐性,提高防范和化解校园重大风险的意识和能力;要防范和抵御校园非法传教和境外势力渗透活动,定期开展分析会商研判,切实维护校园政治安全稳定。(图/文:张如清)