学院动态

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 学习贯彻党的二十大精神> 学院动态> 正文

学校党委理论学习中心组召开2023年第4次理论学习扩大会议

来源:   时间:2023-04-21 阅读:

4月20日下午,学校党委理论学习中心组2023年第4次理论学习扩大会议在图文中心第四会议室召开。会议邀请中共滁州市委党校副校长、安徽省委讲师团宣讲专家库专家、滁州市理论宣讲专家库专家、滁州市政协委员、滁州市社会主义学院院务咨询委员会副主任叶校正作党的二十大精神专题辅导报告。校党委书记张志华主持会议并讲话,理论学习中心组成员、副县级以上领导干部及各部门负责人参加会议。

会上,叶校正以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,围绕深刻领会党的二十大的重大意义,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,以党的自我革命引领社会革命五个方面对党的二十大精神进行全面深入的阐释和解读。

张志华在讲话中指出,叶校正的报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有政治高度和理论深度,又有知识广度和实践厚度,是一次精准的报告,又是一堂生动的辅导,让大家对党的二十大精神有了更深刻更全面的认识和理解。各部门、教学院部主要负责人务必把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,与学习领会《习近平谈治国理政》第四卷紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育特别是关于职业教育的重要论述紧密结合起来,与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,引导广大干部师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来、统一到党中央决策部署上来,切实把党的二十大精神转化为推动一流技能型高水平大学建设和学校高质量发展的实际行动。

会上还开展了保密工作培训。(图:王旭 文:张少敏,初审:张少敏,复审:王旭,终审:刘亮)