学院动态

当前位置: 首页> 校园新闻> 专题专栏> 学习贯彻党的二十大精神> 学院动态> 正文

学校认真谋划2023年度思想政治工作

来源:   时间:2023-03-22 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实总结思政工作经验成果,分析研判思政工作面临的形势与挑战,谋划部署2023年度工作任务,努力开创学校思想政治工作新局面,3月21日下午,学校在图文中心第四会议室召开2023年度思想政治工作领导小组会议。校党委书记张志华主持会议并讲话。学校思政工作领导小组全体成员参加会议。

会上,张志华传达学习了安徽省委教育工委思政工作会议精神。教务处处长戴锦明、马克思主义学院院长季金年、医学院党总支书记周慧、团委书记陈婷婷分别围绕课程思政情况、思政课创新问题、思政育人工作、青年学生思想引领作了工作汇报。与会人员对《滁州城市职业学院2023年度思政工作要点(讨论稿)》进行了充分讨论。

张志华指出,要提高政治站位,切实增强抓好学校思想政治工作的使命感紧迫感。思想政治工作是学校一切工作的生命线,是实现改革、发展、稳定的重要保障。过去的一年,学校坚持党的全面领导,较好完成了各项任务,成果较为明显,思想政治工作体制机制不断完善,全方位育人格局日益健全,校园文化建设富有成效,思政工作载体和平台更加丰富,思政育人成效不断凸显。

张志华指出,全面提升新时代学校思想政治工作质量内涵,全面防范化解学校政治安全和意识形态风险,全力维护学校安全稳定,一刻也不能停顿松懈。各部门,教学院部要精准分析研判,准确把握学校思想政治工作中面临的风险挑战,找准问题,明确风险点,为更好推进思政工作夯实基础。

张志华强调要加强统筹协调,重点做好强化理论武装和思想引领,着力抓好教师思政和师德师风建设,切实抓好意识形态风险隐患排查和防控管控,压紧压实学生工作政治责任和管理责任,坚持以校园文化建设为载体,大力开展文明校园创建工作,协同发力,推动学校思想政治工作高质量发展。

张志华强调,高校是立德树人的重要战场,是为党育人、为国育才的重要阵地,学校的思想政治工作务必严格按照党中央决策部署和省委市委工作要求,始终坚持正确政治方向,始终坚持正确政治立场,始终坚持正确工作方法,始终坚持围绕中心,服务大局,解放思想,砥砺奋进,不负重托,不辱使命,努力开创思想政治工作新局面!(文:刘蓉,图:王巧,初审:刘蓉,复审:王旭,终审:刘亮)