当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

【知年俗,传文化,扬美德,展家风】——医学院团总支开展“我们的节日·春节·元宵节”主题活动

来源:   时间:2022-02-16 阅读:

为进一步深化文明校园创建活动,积极营造欢乐、文明、环保、节俭的节日氛围,培养医学院学生对传统文化的认同感和自豪感,引导全体师生践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,医学院团总支于春节期间开展了以“知年俗,传文化、扬美德,展家风”为主题的春节系列活动,寻找隐匿在传统习俗中的年味!

此次活动形式多样,内容丰富,包括手抄报活动和寻年味、包饺子、剪窗花、写春联、做灯笼等传统文化体验活动。医学院的学生们积极参与,每一个作品都诠释了学生们对传统佳节的喜爱,同时包含着对传统文化的传承和对来年美好的向往。

寻年味---鞠躬作揖间,传承匿其中

包饺子---阖家团圆日,亲情笑谈藏

剪窗花---红纸双巧手,期盼花中洋

写春联---挥毫洒墨笔,美好跃指尖。

做灯笼---竹架构坤舆,红纸塑多福。

手抄报---画纸诉愿状,与君共传承

通过“我们的节日·春节·元宵节”主题活动的开展,学生们感受到浓浓的节日氛围和中华优秀传统文化的魅力,感悟到中华优秀传统文化中蕴含的价值理念,进一步认识理解社会主义核心价值观,增强了民族自豪感。(图/文:张少敏)