当前位置: 首页> 党建思政> 正文

公共教学部党总支赴丰乐社区开展“反对浪费 崇尚节约”主题党日活动

来源:   时间:2023-06-08 阅读:

为深入开展新时代文明实践志愿服务,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导群众养成文明用餐、践行光盘行动的良好习惯,强化包保小区环境综合整治工作。6月7日下午,滁州城市职业学院公共教学部党总支全体党员志愿者深入包保小区,与丰乐社区工作人员共同开展“反对浪费、崇尚节约”主题宣传和新时代文明志愿服务活动。

此次活动,志愿者们主要开展了捡拾绿化带里的白色垃圾、瓶盖等丢弃物;对乱堆乱放楼道口建筑垃圾、杂物进行清理;规范非机动车停放,确保楼道整洁、车辆有序;向小区居民发放《“反对浪费、崇尚节约”倡议书》,并向群众宣传勤俭节约、杜绝浪费理念等。活动中志愿者们身着“志愿红”,发扬“不怕苦、不怕累”的志愿精神,密切配合、相互合作。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。志愿者们通过对小区群众、周边烟酒饭店、超市、药店经营户的宣传和志愿者们的身体力行,引导群众自觉养成文明习惯,提升文明素养,争做文明市民。

此次志愿服务活动充分展现了滁州城市职业学院党员们朝气蓬勃、乐于奉献的良好形象,同时为居民营造了干净整洁的小区环境。引导居民从点滴小事做起,积极参与到反对铺张浪费的队伍中去,以“光盘”为荣,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,节约用水,节约用电,节约用纸,为建设文明和谐家园贡献出属于自己的一份力量。(图/文:万玲玲,初审:张晓慧,复审:张成,终审:张晓杰)