当前位置: 首页> 校园新闻> 学院新闻> 正文

张志华赴全椒县石沛镇联系帮扶点调研指导乡村振兴工作

来源:   时间:2023-05-30 阅读:

为有力推进联系帮扶镇村乡村振兴工作,指导督促重点工作任务落实,5月29日下午,校党委书记张志华一行前往全椒县石沛镇调研指导乡村振兴工作。全椒县副县长邵长玲,石沛镇党委副书记、镇长巫在东陪同。

张志华一行先后到联系帮扶村大季村农村人居环境整治示范点、村企联建企业尹氏油脂、文旅项目雅绮自然营地和清野露营项目调研考察。每到一处,张志华认真听取镇村和企业负责人关于项目建设情况汇报,详细了解规划编制、发展定位、运营思路、存在困难等情况,并实地走访交流,鼓励群众积极参与建设、动手扮靓家园、发展乡村产业;指导企业加快建设,拓宽市场,早日达产;文旅项目要错位发展,聚集人气,培育特色。

张志华指出,要坚持以党的二十大精神为指引,全面推进乡村振兴各项工作。一要加快人居环境整治示范点项目建设,加强村组道路、安全饮用水、污水管网、改厕等基础设施建设,让农村环境更优美、更宜居。二要积极主动帮扶企业和项目,及时解决企业发展和项目建设中的困难和问题,促使在建项目早运营、早见效。三要加强文旅项目建设,开展精准营销和宣传策划,丰富旅游产品供给,提高接待能力和水平,推动镇域文旅产业生态化、生态产业化。四要发挥学校智力资源和学科专业优势,建立劳动教育实践基地,推动校企合作、产教融合、人才培养,为乡村振兴注入新的活力和动力。

校党委副书记牛春雨,校党委委员、办公室主任、宣传统战部部长陈通陪同调研。(文:陈通、张少敏,初审:王旭,复审:刘亮,终审:陈通)