系部动态

当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

- 滁城院公众号 -

扫一扫 知道更多

管理与信息学院召开男生寝室管理专题会议

 作者:唐静 时间:2022-05-20 阅读:

为把学生宿舍安全工作落到实处,5月19下午2:00,管理与信息学院在C1-1103教室召开男生寝室管理专题会议。院党总支书记陈兴旺,学管秘书唐静,相关班级辅导员及学院各男生寝室寝室长和寝室成员代表近120多参加会议。会议由陈兴旺主持。

本次会议旨在更好地落实教育厅对高校学生宿舍管理工作的指导意见,切实加强高等学校学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件。

会议首先由陈书记就我校开展学生宿舍检查情况进行了说明,提出了具体的要求,并结合学院学生宿舍管理工作的实际情况,从宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化三个方面提出具体要求,指出要严格按要求加强宿舍内务管理,按时熄灯,不私拉乱接电线、不使用违章电器,加强火灾防范意识,同时要加强宿舍文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。最后强调了卫生、自律安全的重要性,敦促各寝室对宿舍工作的整改,工作中应加强责任意识,寝室长应起到标杆示范作用,切实将整改工作落实到位。

接着由唐静老师通报近期检查宿舍情况,在报告中,就宿舍内务、在寝检查和安全用电三方面中,展开了详细的分析。接着以建设“学习型寝室”标准活动为抓手,对出现的问题要求进行及时整改,以创建“学习型寝室”为目标,往后的时间里在原有的措施中加强值班整顿、宿舍安全巡查并记录活动。

部分寝室长代表就“什么是寝室”,“寝室长该怎么做”及“怎样建设,发展寝室”三个问题展开发言讨论,一致认为寝室是我们天天生活在一起的地方,首先我们要做的就是注意寝室的个人内务,营造一个干净、整洁的良好环境,让自己过得舒适别人也安心的状态,其次就是处理好寝室成员间的关系,要时常保持一份宽容、大度的心理。最后作为寝室长,也是学生干部中的一员,作为干部更要做到带头典范作用,起到督促和引导作用。最后陈书记对同学们的交流表态进行了总结,号召全院男生寝室以宿舍为单位,签订宿舍安全承诺书,以实际行动做好宿舍卫生和安全工作。

此次会议在陈书记的总结中圆满落下帷幕,会议的召开不仅是提醒和督促大家提高安全防范意识,更彰显了道德与责任并重。(文/图:唐静,初审:唐静,复审:杨静怡,终审:陈兴旺)

CopyRights © 2016 滁州城市职业学院 All Rights    Reserved. 备案号:皖ICP备05014940号-1  皖公网安备    34110002000033号 访问旧版 技术支持:博达科技