当前位置: 首页> 校园新闻> 学院新闻> 正文

学校举办“走进生命科学,感受卓越奉献”劳模宣讲会

来源:   时间:2024-04-30 阅读:

4月25日,我校举办“走进生命科学,感受卓越奉献”劳模宣讲会。滁州市关工委常务副主任高迁、滁州市关工委副主任朱荣、滁州市教体局关工委主任俞凤鸣、滁州市总工会关工委主任韩幼林、滁州市关工委一级主任科员刘娴出席本次活动。劳模宣讲会由校党委副书记、关工委主任牛春雨主持。

仪式伊始,高迁、朱荣、俞凤鸣、牛春雨为劳模工匠志愿者颁发荣誉聘书、佩戴绶带,并开展了劳模座谈交流会和参观学校生命科学馆。在座谈交流会上,与会人员围绕劳模工匠工作室制度及相关工作展开热烈讨论,共谋发展大计,力促工作室成为传承工匠精神、培育创新人才的重要阵地。

在宣讲会中,我校护理系主任、安徽五一劳动奖章获得者——黄萍,深情讲述了现代护理事业奠基人——弗洛伦斯·南丁格尔女士,以及我国第一位南丁格尔奖章获得者护理先驱——王琇瑛女士的感人故事。同时,她围绕自身工作经历,诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,她表示,劳模工匠精神就是对工作的精益求精、精雕细琢、不懈努力、执着坚守。活动最后她勉励广大青年学生,做人要简单,做事要执着,要坚定理想信念,扎实专业基础,潜心探索,不懈追求。

牛春雨希望各位同学以劳动模范为榜样,学习他们为国为民的主人翁精神;争创一流,与时俱进的进取精神;艰苦奋斗,艰难创业的拼搏精神;勇于创新,不断改进的开拓精神;希望同学们汲取榜样力量,切实将劳模精神、劳动精神、工匠精神转化为激励自己学习奋进的不竭动力,努力成为担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

此次劳模宣讲会的成功举办,扎实推动劳模育人工作,加强构建德智体美劳全面发展的育人体系。今后将通过劳模工作室不断挖掘、凝练劳模文化内涵,共同培育社会认同的高素质技能人才。(图:王旭,文:刘佳艺,初审:陈之娟,复审:王旭,终审:刘亮)