当前位置: 首页> 校园新闻> 系部动态> 正文

教育学院:提升乡风文明 助力乡村振兴 教育学院“行知志愿服务队”赴全椒开展志愿墙绘服务活动

来源:   时间:2024-04-30 阅读:

为引导青年积极投身乡村振兴,以社会实践形式推进学院青年志愿服务活动,4月29日,教育学院“行知青年”志愿服务队带着满腔热情和专业技能,深入全椒县马厂镇卧龙村,开展了一场别开生面的墙绘实践活动。这次活动不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,更以艺术形式为新农村建设注入了新的活力。

在活动期间,学生们充分发挥自己的想象力和创造力,将一幅幅充满生活气息和时代特色的墙绘作品呈现在村民面前。这些作品既有反映农村生活习俗的生动场景,也有展现新农村建设和农民精神风貌的励志标语,还有融合当地文化元素的创意图案,让原本单调的墙面焕发出新的生机。

本次墙绘实践活动的目的是通过艺术形式助力新农村建设,让艺术融入生活,让文化振兴乡村。学生们通过亲手绘制墙绘作品,不仅锻炼了自己的专业技能,也深刻感受到了新农村建设的巨大变化和农民朋友的幸福生活。

村民们对这次活动给予了高度评价。他们表示,这些墙绘作品不仅美化了村庄环境,还提升了村民们的文化素养和审美水平。同时,学生们的到来也为村庄带来了新鲜的活力和创意,让村民们感受到了年轻一代的朝气和热情。此外,本次活动还得到了当地政府的关注和支持,他们表示将继续加强与高校的合作交流,共同推动新农村建设和文化艺术事业的发展繁荣。

今年已是教育学院开展墙绘志愿活动的第三年,我院将继续积极引导学生将所学专业灵活应用于社会实践中去,展示全体师生助力乡村振兴的青春力量。(文/图:黄正顺,初审:魏娟,复审:刘亮,终审:高国柱)